за что убили Гумилёва...

ЗА ЧТО УБИЛИ ГУМИЛЁВА?
КОМУ ОН СДЕЛАЛ ЧТО ПЛОХОГО?

ПОЭТ "ОТ БОГА"... ЖИЛ В ПАРИЖЕ,
НО КТО ЕГО К РОССИИ БЛИЖЕ???

АХМАТОВУ В СВОЁМ ЖУРНАЛЕ
СУМЕЛ ПРЕДСТАВИТЬ ОН ВНАЧАЛЕ...

ЗНАТОК ОН АФРИКИ УМЕЛЫЙ...
И АКМЕИЗМ РОДИЛ ОН СМЕЛО!

ОН В МИРОВОЙ СЛУЖИЛ УПОРНО,
СТИХОВ ВОЕННЫХ ВЫДАЛ СБОРНИК...

ГЕРОЕМ БЫЛ СВОЕЙ РОССИИ,
НО РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИЛЫ
НЕ СМОГ ПОНЯТЬ ОН ЗЛЫЕ СТРЕЛЫ...
БЫЛ АРЕСТОВАН И РАССТРЕЛЯН...

ЛИШЬ В ДЕВЯНОСТЫХ ВСПЛЫЛА ПРАВДА:
БЫЛ ГУМИЛЁВ-ПОЭТ ОПРАВДАН!

А ТЕ, КТО ЗЛО ТВОРИЛ В РОССИИ,
ТЕ И СЕЙЧАС ЖИВУТ КРАСИВО...


Рецензии