Возле дома черёмуха...

Возле дома черёмуха,
Да рябинка в углу.
Белоснежные омуты,
Вас, забыть не могу.
Мне так мило и дорого
Всё в родной стороне.
Сердце будто расколото,
Так тревожится мне.
У тропы три берёзоньки
Молодые стоят-
То роняют серёжки,
То листву теребят.
А тропинка пустынная
Всё куда-то зовёт...
Здесь уж песни старинные
Вряд ли кто-то поёт?
Но в деревню любимую
Я весною спешу.
Ах, сторонка былинная,
По тебе я грущу.
Мне так многое помнится,
Что увы, не вернуть...
И терзает бессонница
Непонятную суть.
Но у дома черёмуху
И рябинку в углу-
Эти майские всполохи
Я забыть не смогу...


Рецензии