Неудавшийся вояж

          
Воробей чирикает, улетает в лес
От ума излишества в чащу ту полез,
У плетня черёмуха в этот день цвела
Стая воробьиная тихо там жила.
Солнышко прищурится словно старичок,
Там за полем вечером ляжет на бочок.
Не знаком с повадками, чуждо всё окрест
Сразу заподозрили, что не с этих мест.
Бьют его старательно, видно поделом.
Кто срывает пёрышки, кто-то бьёт крылом.
Словно «в суп ощипанный»,  прилетит назад
Яблоне с рябиною снова очень рад.
Звёзды  в хороводе запоют дин дон
Так узнав все «прелести» засыпает он.
И лучом разбуженный воспарит  рассвет
Проживёт без леса он много, много лет.
Жёрдочка и веточка, рядом огород…
Неизменно весело мчит за годом год.
Здесь в навозной куче корм и суета
И шумит от ветра новая листва.
Воробей, чирикая  в чащу, не летит
Под навесом шифера  с воробьихой спит
И забыв все горести, жизни не простой,
В лес манящий радостью больше не ногой.


Рецензии
Прекрасное,позитивное,интереское стихотворение!
Всех благ Вам!
С уважением!

Свет Лана Шнайдер   25.05.2020 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. С признательностью.

Михаил Кюрчевский 2   25.05.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.