Подвиг мировой

Я много крови пролил
На белёсую бересту,
Я видел смерть и мимо проходил
Готов был гибнуть за Родину свою.
Но ради того, чтобы жить могли 
Сейчас все народы мирно,
В бою солдаты полегли
Должны у памятников стоять мы смирно 
И ради неба светлого и мирного
Готов был преклониться перед богом.
А что теперь приходиться мне видеть?
Что детвора шутит у меня под боком -
Мол ещё раз сможем повторить!
Всё, что прожили наши деды
Пройти войну, врага сломить,
Войти в Берлин, достичь победы.
Да посмотреть в глаза хочу я наглеца
Увидеть, за что он Родину не любит,
И рассказать всю правду до конца,
Чтоб понял он, какую историю он губит:
Как немца встретили мы под Москвой,
И как блокаду сняли с Ленинграда,
Всё рассказал я прямо как впервой
Вот это истина, вот это правда!
И я желаю, чтобы весь народ
Запомнил подвиг мировой! 
Чтоб все мы знали из года в год,
Как далась победа и какой ценой.


Рецензии