К 35-летию Советской присяги на верность Родине

Присягу на верность даем один раз,
Клянемся мы Родине твердо –
Исполнить любой командира приказ,
А если погибнуть, то гордо.

Служить. Защитить. Победить. Умереть,
Когда невозможно иначе.
Но только прикончить вражину успеть,
Такой нам исход предназначен.

Я вышел из строя. Я сжал автомат.
И клятвы слова повторяю.
Отныне навечно – советский солдат,
Отчизне отдать жизнь мечтаю.

Жара. Солнцепек. Это, брат, Казахстан.
Вот Карбышев в бронзе мне в душу
Взглянул и спросил, соглашусь на обман?
И жизнь чтоб спасти, я не струшу?

Я краешек знамени поцеловал,
Чтоб клятву скрепить поцелуем.
Хоть жизнь за Отчизну еще не отдал,
Солдата удел предсказуем…

16. 05. 2020 г.


Рецензии