Каким я был? И цель какая предо мной?

Каким я был? И цель какая предо мной?
Скажи, мой друг, ответь на сей вопрос!
Быть может, наша жизнь, как сладостная боль,
Кидает с неба вновь пробивший землю трос.

Что жизнь такое? Как её принять?
Что делать, если всё на свете чёрно?
И лишь реки темнеющая гладь
Отводит мысли странно, непокорно.

Вопрос об истине стоит давным-давно.
И существует ли причал её суровый?
И знаем мы сейчас, наверно, лишь одно:
Что истина, как сад богоподобный.

К какому миру нам прибиться в тишине?
Вступить ли в гавань зла или отдаться чести?
Пройтись по палубе, кочующей на дне,
Стараясь вновь добру предаться среди лести.

Что за вселенским лесом нависает?
Кто создал нашу землю без труда?
Как сизый луч за смертью пролетает,
Оставив кромку пламенного льда?


Рецензии