Поспешая не спеша

Не спеши, а то успеешь
День закончить по плохому,
И любовью не согреешь
Мир, катящий по уклону.

Не спеши, а то успеешь
Встретить тайного врага,
И ему ты не сумеешь
Даже возразить слегка.

Не спеши, а то успеешь
В суете всё потерять,
И за счастьем не поедешь,
Не узнаешь благодать.

Не спеши, а то успеешь
В спешке быстро умереть,
И уж точно не посмеешь
В радости прожить сто лет.

Поспеши, и ты успеешь
Этого не совершить,
Всем плохим переболеешь,
И с хорошим станешь жить.


Рецензии