Проигрыш

А чего ты хотела, мой ангел?
А чего ты желала порой?
Чтобы я, как потерянный дьявол,
Возжелал тебя смертной душой?
Чтобы видел в глазах твоих боль,
Обвиняя во всем пустоту.
Прежде, чем покинуть, скажи, что любовь,
Так и тянет нас к милому дну.
Вокруг шеи верёвка все вьется,
Камнем тянет, и тянет, смеясь.
Как же там в песне поётся?
Ты хохочешь, а я чувствую грязь.
А помнишь говорил о сирени?
Обещая, все- все  рассказать?
Так вот, слушай,  боли, мигрени
От сладкого запаха. В пять
Просыпаюсь от колючего воздуха.
Встаю, чищу зубы, живу,
И ежусь от внешнего холода,
Что с тобой я уже не иду.
Не иду по ступенькам метро,
Не иду, провожая до дома.
Не иду, не грущу, и не скоро
Устану говорить о тебе. А мама
Она ждёт меня дома.
В такой нелёгкой борьбе,
Я не выиграл, наоборот, проиграл
Но, знаешь, мне был мил
Сердца  холодного  оскал.


Рецензии