Мы - матери!

(фото - я с младшенькой)

Мы обязаны жить, ни на что невзирая, в любой обстановке,
Даже если мучительно больно, болезненно или неловко,
Даже если на стены хочется влезть от тяжких проблем,
Мы должны подниматься наверх по шершавой поверхности стен,
Потому, что мы - матери! Жизнь принимаем легко, вдохновенно,
Будто мы рождены жизнь прожить безпроблемно,
День за днём выплывая с глубин судьбы океана,
Мы обязаны форте жизни трансформировать в приятное для
слуха пиано,
Претворять, ярким цветом расскрасив мечты любимых своих,
Написать нежным солнечным маркером счастье для себя и для
них,
И не наспех, а будто бы тёплый весенний день
Никогда не закончится, ни в этой жизни, ни в следующей, а
мигрень,
Что измучила так, что давно уже нет сил терпеть,
Мы обязаны без лекарств, силою воли, сами преодолеть,
Ни о чём никого не просить, не нуждаться ни в чём,
Воскресать, умирая, с видом, что всё нипочём,
Расширять горизонт, понимая, что тот, кто объемлет весь мир,
Словно доктор, способен создать от всех бед эликсир.


Рецензии
Оксана!
Вы - великолепны! И в жизни, и в стихах!
У меня у самого восемь внуков (4 девочки и 4 мальчика)
и я знаю, как это непросто, но и увлекательно - растить детей.

Я желаю Вам счастья, добра, удачи в Вашей жизни.
С уважением.

Валерий Борисович Фатеев   14.06.2020 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий!

Оксана Небесная Гамза   15.06.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.