Карантин

Я скучаю по тебе, Эрмитаж,
Да и ты затосковал без людей,
Я зашла (да просто так бы) в Пассаж,
И в Гостиный, что сейчас без гостей.

По Дворцовому прошла бы мосту,
И любуясь полноводной Невой,
Каждой клеткой ощутив красоту,
Унесла б ее кусочек с собой.

Я скучаю по тебе, Летний сад,
По дорожкам мне бы только пройтись,
И коснуться бы чугунных оград,
И смотреть, как клены тянутся ввысь.

Невский, как же по тебе не скучать?
В суету бы погрузиться твою,
Мне бы воздухом твоим подышать!
Твой почувствовать особый уют!

Я скучаю по тебе, Петербург,
Вешний ветер мою душу смутил,
Взбудоражил задремавший мой дух,
Как же ты меня достал, карантин!
Май 2020


Рецензии
Смущает также в этом быте:
Без расширения дверей
Из карантина мне не выйти!

Солидарен с Вами, Иван.

Иван Колесников 3   28.06.2020 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Меня беспокоит отсутствие духовной пищи. А так можно и на диете посидеть.))

Людмила Фершукова   28.06.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.