Молодо-зелено

                "Я любил прогарцевать по убогой деревне на красивой
                лошади;я любил спросить дорогу,которую знал и без того,
                у бедного мужика,чтобы "пофорсить",или у смазливой
                бабёнки,чтобы нам блеснуть друг другу мимолётно белыми
                зубами..."   А.Блок

Одинаков удел молодых:
И горды,и тщеславны безмерно.
Но ударят,вдруг,трудности в дых-
Мир воспримется более верно.

И сочувственней бедность поймётся,
И осмысленней девичий взгляд...
Мудрость опытом лет познаётся,
А сейчас наслаждайся,коль рад.

2012


Рецензии
Согласна, доброе молодечество молодцу не в укор. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   17.05.2020 23:25     Заявить о нарушении