За Волгу на маршрутке доберусь...

       ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ
За Волгу на маршрутке доберусь,
Чтоб вновь понять в немолодые годы:
Не города спасают нынче Русь,
А городских окраин огороды.

Кормильцы века прошлого, они
Пришедшим веком вовсе не изжиты,
Для стольких нынче ближе нет родни,
Чем грядки, что бороздками прошиты.

Степенная картошка, бодрый лук,
Редиска и морковка озорные –
Плоды народных трудовых наук,
Не признающих методы иные.

Так было испокон, и нам уже
Иного не дано, и, может, к счастью,
А поразмыслить хочешь – на меже
Присядь, отдайся доброму причастью.

Не города спасают нынче нас, –
Спасает мир окраинный, отрадный.
…Какая красота – в рассветный час,
Какое просветление – в закатный!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Я тоже очень люблю мой " мир окраинный, отрадный",
расположенный рядом с лесом. По участку ходят ёжики, ящерицы, однажды
даже заходили зайцы, птиц множество. А красота... Спасение не от голода,
а спасение души, врачевание её... Всех Вам благ! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   17.05.2020 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.