Облако любви

Жене.

                *  *  *
Я любовью твоею укутан,
                как облаком.
Теплым, мягким 
           и солнечным облаком.
В нём   -
                плыву в вышине,
в нём   -
                спускаюсь к тебе.
Так спокойно и радостно мне.
Ты ладони свои
                мне сейчас протяни.
Я ладоней коснусь -
                счастья полного дни!

Опускаюсь на землю,
                не могу без тебя,
Не хочу быть один,
                без тебя,
                я ни дня.
В небесах без тебя
                темнота для меня,
В небесах без тебя
                нет ни ночи, ни дня!

Даже звёздная пыль
                не сверкает вокруг,
Без тебя в вышине
                потемнело всё вдруг.
Не сверкнёт полосой,
                пролетая, звезда,
Мне души не согреть
                без тебя в холода.

В тишине гробовой
                пролетали года.
Но вот вспыхнула вновь,
                появилась звезда,
И любовью зажглась  -
                так бывает всегда!

Проливается туча
                теплым дождём,
Появляется облако,
                в нём любовью живём!
Этим облаком я
                с головою укрыт,
Новым счастьем теперь
                мир вокруг мне открыт!
И хочу я, мой друг,
                в этом облаке быть,
лишь с тобою одной
                в этом облаке плыть!
..............
11.01.2020 г.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   07.06.2022 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.