Черёмуха

Я в осеннем сполохе
Тихим вечерком
Посадил черёмуху
Под своим окном.

                Маленькую, гибкую, 
                Жалкую до слёз.
                Били ливни хлипкие
                Леденил мороз.

Но прошли суровые.
И за солнцем вслед,
Мне она, весёлая,
Подарила цвет.

                Протянул к ней руку я,
                С веточками сплёл,
                Как невесту хрупкую,
                В комнату привёл.


Рецензии