Я весною так с Леной похожа!.. Реке Лене

Разорвав ледяные оковы
Руки матушка приподняла
И с особенным взглядом, чуть строгим,
Меня, любяще, приобняла...

Неизбывную Ленскую ласку
По весне после долгой зимы
Лена-мать мне несёт своим " Здравствуй!"
В первом всплеске, коснувшись земли.

Как идёт ледоход, так я снова -
Всех любимее из дочерей:
Я с рекой в стенАх старого  дома,
Где тепло и всего мне родней.

И я чувствуя, что принимая
Щедрый дар материнской воды,
В жизнь иду после и  излучаю
Свет волшебнейший Ленской любви.

... Я весною так с Леной похожа!..
Свет ласкается с прелестью вод -
Свет души, все касания кожей
Я дарю тебе... Как любит Бог...

15,16.05.2020г.


Рецензии