Вечерний ветер тих

Вечерний ветер тих, усталый.
Всё ниже к крышам жёлтый  шар, -
Вернее солнечный  пожар.
Он всем знаком, - он здесь бывалый.

И светел тысячью свечами,
И  радует  свой красой.
И в форточку летит осой.
Встаёт незримо за плечами.

Ему привычно, - он под вечер
Кладёт поклоны - быть заре,
На радость здешней детворе
Он, как знакомый старый встречен.

Сегодня он рождает блики,
И лист  раскрытый - изумруд
Покрыл деревья там и тут.
И чья - то речь  слышна, и крики.

Он встречен мною. Счастлив двор,
Что в этот час гудит желанно,
Как шмель, что кружит непрестанно.
Плывёт чуть громкий разговор.

Я верю, завтра встречу слова
Закат не жизненный, а твой.
Лети же в форточку осой,
Под   дождь,  под  стих , рождённый  снова.


Рецензии