Дрогнул маятник...

От демократии к тоталитаризму
лишь пара сантиметров, даже меньше,
дрогнул маятник, в "наморднике" харизма,
и праведник, и грешник  безутешен...

Как иначе проводить эксперименты,
коль выпотрошив "курицу" и  "рыбу",
в бессознательном находят рудименты,
мозгам осилить трудно  знаний глыбу...

И особенно, когда они в " отключке",
проблема в том, что не открылся логос,
на  планете  головою  правят  ручки,
отслеживая  все процессы строго.

Весь в невежестве  погряз мир поголовно,
всюду беды, болезни и напасти,
человечество само во всём виновно,
веря глупо в природные  запчасти.

Ни к чему и генетический анализ,
яви  суть вся  на ладони, на лице,
не исправить, в чём глобально ошибались,
смерть на кончике иглы, а не в яйце.

16.05.2020 год


Рецензии
Мозг человеческий привык быть напряжённым, ежеминутно ожидая пакостей от реального мира!

Игорь Белкин Странные Вещи   20.05.2020 12:55     Заявить о нарушении
Именно так! Вынуждены быть на стрёме постоянно!

Анна Баварская   20.05.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.