В тёмно-синем лесу, где трепещут осины

В тёмно-синем лесу, где трепещут осины,
По знакомой тропинке на свиданье бегу.
Ветки тянут ко мне сосны в нём исполины,
Место наших свиданий отыскать не могу.

Пролетели года, все свидания в прошлом,
Только памяти нашей дел до возраста нет.
Что-то ищет в лесу по заросшим дорожкам,
По-прошествии многих, тех безоблачных лет.

Неизменна любовь, чувства в сердце всё те же.
Ты меня пригласил в тёмно-синий наш лес.
Где с тобою встречались, бываем всё реже,
Для любовных свиданий свой у нас интерес.

Юность канула в Лету, и мы повзрослели,
Но любовь, как и чувства, не приемлет границ.
Нас любовь закружила в вишнёвой метели,
И у наших свиданий много светлых страниц.

В тёмно-синем лесу, где трепещут осины,
Ты меня обнимаешь, говоришь мне – люблю!
А любовь, как известно, держит крепче трясины,
И твой восторженный взгляд, я как прежде ловлю.

Богу я помолюсь, свечи в Храме поставлю,
Он мне дал всё что мог, чтобы с верою жить.
Потому-то все силы, я на внучек направлю,
Это им предстоит – с верой жить и любить.
             25.04.2020 г.


Рецензии