Мишане

Крохотная точечка на неясном снимке
В считанные месяцы выросла в картинку.
Целых девять месяцев жизнь в утробе длилась...
Наконец, Мишаня мир решил увидеть.

Так родился богатырь, всем на радость мальчик.
Долгожданный милый сын; он же внук, племянник.
Пусть Господь его хранит, мама приласкает;
Папа шалости простит и примером станет.

Будь здоров ты, Михаил! Маму с папой радуй.
Ты для них теперь весь мир, счастье и награда.


Рецензии