На площади Ленина

НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА

На площади Ленина вязы обрезаны ровно.
Там дети играют, а мамы ведут наблюденье,
На лавочках сидя. И Ленин взирает безмолвно –
Наш идол вчерашний и рук человечьих творенье.
Он ровно стоит, и рука его не указует,
Куда нам идти и какими делами заняться.
Но он наше прошлое с нынешним веком связует,
И мы это помним, чтоб нынче людьми оставаться.
И Ленин, как все мы, не был средь людей идеалом,
Но верили мы, что идеи марксизма бессмертны.
Мы были едины, никто не тянул одеяло,
А нынче разрознены все, все кругом интровертны.
И дело не в вирусе даже, а в нашем сознаньи–
Мы стали рабами своих неуёмных желаний,
Опять разрушаем фундаменты до основанья,
Забыв всё то лучшее из обретённых познаний.


Рецензии