Фонарик

Насекомым пугающим, Кафки -
на кровати проснулась душа.
Она как солдатик безногий в отставке:
молится еле слышно, еле дыша.

Вечный пост, карантин, тяжёлый свинец.
Как калека вхожу в темноту коридора.
В другой комнате боль - умирает отец.
Многотонность больничного приговора.

На старом диване
у старой стены,
он в Небо врастает
словами:
"Дайте чай. Простите. Покормили собаку?
Сегодня я видел хорошие сны..."
Бог не отдал его бесконечному мраку.


Рецензии