Пока не кончатся снаряды

Пока не кончатся снаряды,
Пока не кончится судьба.
Одетые в войны наряды,
Мы будем биться до конца.

Невеста-смерть сидит в сторонке,
С любовью смотрит нам в глаза.
И поцелуи  - пуль, осколки,
Так спешно шлет в наши тела.

Нам шлют свинец, нам шлют пожары,
Огонь сердец, горит земля
Полита кровью уж трава,
Что станет вечной нам постелью.

И ветер в рощах колыбелью.
Мы молодость и жизнью свою
Отдали за Родину свою.
За своих мам, за жен, детей,

За дом с тенистым, старым садом,
За реку, с маленьким причалом.
За дух уютной русской печки,
За пирожки и кашу «с гречки».

Но вот вдруг пуля рвет плечо,
Вторая ногу разрывает.
Становится так горячо,
И больно так упасть солдату.

Цветами алыми покрыт,
Они – фонтаны крови юной.
В траве роскошной, как зарыт.
И дом предстал с печальной мамой.

И голос матери зовет.
Был для кого-то я любимым,
Кому-то внук, кому-то брат,
Теперь в могилу лег забытым.

Нас больше здесь таких в сто крат!
Я безымянный холмик леса.
А рядом тихие пруды.
А где-то ждет меня невеста…

Проскачет заяц торопливо,
Охотник ждет своей судьбы.
Непозабытые мгновенья,
Слезой омытые кресты.

Солдаты разных поколений,
Мужчины рваной той судьбы.
Прости, товарищ безымянный,
Нарушим мирный упокой.

Пусть павший каждый будет найден,
Достойно, именем своим,
Он будет славно захоронен,
В пример, и в память для живых!

"Пока не кончатся снаряды,
Пока не кончится судьба.
Одетые в войны наряды,
Мы будем биться до конца..."


Рецензии
повторы слов есть, много не в рифму, но ритм держится вроде, тема тоже.

Удачи! С уважением!

Алексей Ердаков 2   16.05.2020 15:47     Заявить о нарушении