Мне каждый день приходится писать

Мне каждый день приходится писать,
Иначе всеми позабыт я буду.
Как будто я беру день каждый ссуду
в Деньгах за право всем меня читать.

А в силах ли ещё я продержаться?
Не стал солить я суп и красный борщ,
Стал избегать всех встреч и явных порч
В надежде к ядам всем не прикасаться.

Но соприкосновений рук и лиц
Не избежать, когда Россия - рядом!
Все движутся навстречу мне злым стадом,
Давно погас в России красный блиц.

Конечно, Власть изображает радость,
Твердит с экрана застарелый клич -
Нам надо всем он-лайн скорей постичь,
Россию чтобы полюбила младость!

Какая, уж, тут Русь и русский дух?
Все дети, обучившись, прут в Европу!
И даже нищий предан авто-стопу,
И город не один уже потух!

Ещё терзает Путин тех, кто может
России пользу малую принесть!
Но потерял народ его всю честь,
Со всех сторон Россию жадно гложет.

И стала Мать-Россия вмиг двойной!
Москва и Область - Штат полсотни первый,
А в остальной России крепнут нервы,
Ей помогает тракт своей длиной!

Сюда с трудом Америка крадётся,
Но в пику ей здесь прячется Китай!
И как в Китай землёю ни кидай,
Китайцев миллион всегда прорвётся!

А мне-то что? Пусть будет всё, как есть,
Россия вся - не тропики, а север!
Здесь - снег, мороз, болото, дождь - forever!
Россию нелегко, как кашу, съесть.

Май


Рецензии