Когда я разучусь

Когда я разучусь
Ходить на каблуках
И старческую чушь
Срифмую на века,

Сверкну я озорно
Сквозь века пелену
Жемчужною вставной,
Дантиста помянув.

Чепец мэйд ин Париж,
Пижама от Кутюр,
А из-под мини лишь
Мослы миниатюр.

Когда, в кудряшках весь,
Распущенный парик,
Возьми меня за здесь
И за сейчас, старик.

От колик не помру,
Дам Паркинсону бой,
И кровь  взыграет вдруг,
И запоёт любовь.

И ты отбросишь прочь
Постылый свой костыль
И опрокинешь в  ночь
Беспамятную быль,

Где старость - пепла страсть
И звёздная зола,
И  запоздалый страх,
Что нежность не прошла...


Рецензии