Маньяк

Я покалеченный, недолеченный, хрупкий, маленький и больной.
Я изувеченный, ненормальный, с больными мыслями и душой.
Я не открытый и неприветливый, я закрываю пути в свой дом.
И твой теперь обхожу дорогою, с тобою будто бы незнаком.

Я – тихий странник, я незаметный, сжигаю чувства, людей, мосты.
И ты приходишь ко мне нечаянно, и ты приносишь ко мне цветы.
Прошу тебя – не ходи, хорошая, не лезь напрасно в сгоревший дом.
А ты так близко, так близко, глупая, и тонко пахнешь лесным дождём.

А ты так близко и тянешь за руку и дай тобою напиться всласть…
Я не умею хранить сокровища и тонкой нитью оборвалась
Твоя надежда, твои старания, твои отчаянные мечты.
Я знаю много сокровищ, только вот всего важнее на свете ты.

И бесконечная неизбежность – коснуться нежно твоей руки.
Среди людей, городов и стужи загнусь от холода и тоски.
А ты, сгоревшая, остаёшься, и плачет сажею старый дом.
Я, хрупкий, нежный, больной ублюдок, с тобою от роду не знаком.


Рецензии