Сумма теологии

Принимая реального мира конечность,
Попытайся бессмертия всё  же достичь,
Разрешая мгновению вырасти в вечность
И Эдема всевластие сразу постичь.

Восприняв мироздание как совершенство,
А допрежь - осознав совершенство своё,
Ты наполнишь событием термин "блаженство",
Вековечно опошленный. Слово твоё

Ты наполнишь гармонией личной свободы -
Обезличенной радостью всей полноты
Воплощения в вечности, дщерью природы,
Кто с Творцом так легко переходит на "ты".


Рецензии