Подруги

Нашим  матерям  посвящается:

Девушки  из  лет  послевоенных,
расцветали  вместе  со  страной.
И  мечтали  в  мыслях  сокровЕнных
стать  подругой  верною  -  женой.
Ночью  в  общежитиях  рабочих,
с  мыслью  о  любви  лежала  грусть.
И  вздымала  белые  сорочки,
ласки  не  изведавшая  грудь.
Врут  что дружбы  вовсе  не  бывает,
друг  поймёт  тебя  до  мелочей.
Пониманье  душу  согревает,
в дружеских  беседах  средь ночей.
Радость  счастья  и  размолвки  вьюгу,
высказать  отважишься  не  всем.
И  подруга  слушает  подругу,
вникнув  в  глубину  её  проблем.
Лишь  подруге  доверяют  мысли,
те  что  тайно  прячутся в  душе.
Как  канон  прими  одну  из  Истин
-  с  ней  надёжно,  словно  в  блиндаже!


      16 - 05 - 2020г.

   Фото  из  личного  архива.


    


Рецензии
Ваше стихотворение навеяло память о маме, её фотографии юности, и радость в блестящих глазах. Творческого вдохновения!

Марина Лукьянец   04.06.2020 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо Марина. Будьте счастливы!

Пётр Соколов   11.08.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.