Без Христа нет никакого смысла

Этот мир, наверное, еще не понял,
Что все ценности его уже тускнеют.
Ибо ум его по-прежнему заполнен
Тем, что смысла явного и не имеет.

Под организованной шумихой вируса,
Под раздутой всюду пандемией страха
Мировое выдвигается правительство,
Приводящее искусственно ко краху.

Трон антихристу оно давно готовит,
И он в час назначенный на нем воссядет.
Всего мира потрясаются основы,
Зла всё множится и множится рассадник.

Но есть суд Господень, праведный и грозный,
На земле не вечно процветать бесчинству.
Будет жатва. Поле Божий серп покосит,
Соберется то зерно, что цельно, чисто.

Власть, богатство, слава и авторитеты
В одночасье станут бесполезной пылью,
Сильным ветром развеваемой по свету;
Обесценится всё то, что раньше было.

Опустеют, рухнут и дворцы и замки
С их несметным чванством, бессердечием.
Где их слава? - Только мусорная свалка
От людского образуется беспечия.

Ничего иметь значения не будет
Там, где нет присутствия Господня света.
И, чтоб вечность обрести сумели люди,
Надо поменять свои приоритеты.

И да не надеется богатый, сильный,
Что найдет спасенье в серебре и злате.
Ржа поест их, только куча затхлой пыли
Будет там, где так блистало всё когда-то.

Ибо без Христа нет никакого смысла,
Если только уповать на жизнь земную.
Царь царей нас ждет в бескрайней синей выси,
Всякий день Он простирает длань святую.

Будет жатва. Поменяй приоритеты,
Чтобы не войти тебе в систему зверя.
Жизнь, спасение найдешь в Христовом свете,
Если на Его стезю ты встанешь с верой.

15. 05. 2020


Рецензии
Света, спасибо тебе за такое важное сейчас стихотворение. Всё правильно написала. Прекрасный, мудрый призыв к просветлению и пробуждению, к готовности к сопротивлению ибо с нами Христос. С уважением и добрыми пожеланиями к тебе,

Елена Лугавцова   23.05.2020 19:13     Заявить о нарушении
Лена, дорогая, спасибо тебе за добрые слова! Нужно, чтобы все видели, что за этой шумихой и пандемией страха к власти идет мировое правительство, которое искусственно вызывает мировой кризис и все тяжелейшие последствия. И перед всеми встанет очень нелегкий выбор. Как важно стоять на страже!
Божьих благословений тебе!

Светлана Кокорева   23.05.2020 22:35   Заявить о нарушении