Время ушедшее, жизнь безлюбовная

Бегаем мы, в стоге сена купаемся:
Два километра – туда и обратно.
Велосипедом с разорванной цепью,
Как самокатом, под гору мчим.
Юные леди поставили танец
Под авангардную «Время, вперёд!»
Время минувшее к нам не вертается,
Издали кажет, но мне непонятно.
А ведь моих же воспоминаний
Лучше меня-то никто не поймёт.

Мглистые сны покачнулись весами.
Майские зори в окне заалели.
Ливнем прохладным асфальт умывался.
Солнце игралось в балконных дверях.
Блики на стенах соседнего дома
Рунами тайну поведали нам.
Только загадкою стали мы сами,
Песни баюкали нас в колыбели,
Выбором снова судьба разводила
К новым дорогам и новым домам.

Время ушедшее, жизнь безлюбовная...
Разум в безветрие стынет от света.
Сколько людей на земле одиноких
Встречу смиренно волшебную ждут...
А ведь шедевры всегда создавались
Страхом, страданьем, любою ценой!
В вихре потерь суета суесловная
Вечно оставит вопрос без ответа.
Поле за дюжину лет зарастает,
Но оно – поле
  и под берёзой,
  и под осиной,
  и под зелёной шадристой сосной.


Рецензии
Поля детства, знаем, зарастают.Зрелость жизни- память и завет:льдинки в марте, как всегда, растают.Юным же особам- пламенный привет...

Лариса Михнович   20.05.2020 15:58     Заявить о нарушении