Звезда

Во мне веселье не иссякло,
Но я опять смотрю туда,
Где в тёмном небе, словно капля
Дрожит и падает звезда.

Она горит прощальным светом
И исчезает в тихой мгле…
Мне мнится: то была планета,
И жили там, как на Земле.

Любили, строили веками,
Кипучей мыслью рвались ввысь
И вдруг… Взметнулось грозно пламя,
И оборвалась разом жизнь.

Вокруг меня так много света,
А в сердце бродят боль и грусть:
Я за судьбы своей планеты
Всегда тревожусь и боюсь.

Ведь если атомные вихри
Допустят люди на земле,
Она последним светом вспыхнет
И пропадёт в бездонной мгле.


Рецензии