Тогда и сейчас

Тогда и сейчас

Девяностые. Разруха.
Воровство. Разгул жулья.
Но манила область духа.
Заповедная. Своя.

А верней, родная, наша.
Полыхнувшая огнём,
Горько-сладостная чаша,
Что хлебнёшь душой, не ртом.

Я России давний житель.
Чётко знаю, что почём.
Как и всем мы, потребитель,
Но умеренный причём.

«Форды», «Хонды», «Ситроены».
Выходные все в гульбе.
А тогда мы перемены
Ждали к лучшему в себе.

Продавали всё на вынос.
За рубеж, да на «убой»,
Но теперь деби….стабильность
Обеспечена «трубой»

Сергей Жуков 28 октября 2016


Рецензии