Порою трудно оценить

                Н.Т.Ж.
Порою трудно оценить
Любовь, что встретилась с тобою,
Вопрос: любить иль не любить –
Уж за тебя решён судьбою!
Твоя задача – просто жить,
Не утонуть в порывах страсти –
И, не безумствуя, любить –
На зло: невзгодам и ненастью.

И я судьбу благодарю,
За то, что ты живёшь на свете,
И мне, как светлую зарю,
Тебя вручила на планете.
За то, что мой забытый быт,
Казалось никому не нужный,
Твоё внимание роднит с тем,
Что аскетам счастьем служит.

Люблю! И нет тебя дороже,
Ты – словно Солнышко весной,
Свети, твой ясный свет поможет
Мне счастье разделить с тобой!               
               
9 декабря 2013 г.


Рецензии