Памяти Н. А. Соколова

Как истину найти и удержать,
Чтобы она потом не ускользнула?
Как фактами всем сразу доказать,
Что именно она не обманула?

Как осторожно двигаясь вперед
К вершине безнадёжно - недоступной,
Найти единственный и нестандартный ход,
Вдруг обнажающий весь замысел преступный?

О, этот труд благой,кто сможет повторить,
Труд каждодневный и невероятный?!
Крупицы золота душа смогла отмыть,
Крупицы истины всем крайне–неприятной.

Чем ближе цель,тем всё трудней идти,
Тем всё длинней тернистая дорога,
Тем больше всё препятствий на пути,
А главное нет милости от Бога!


Рецензии