А дни бегут себе, бегут

А дни бегут себе, бегут,
И месяцы бегут, и годы
А люди лгут себе и лгут,
Как часть испорченной природы.

Я Таньку б из дому увёл.
Встречали б вечные рассветы.
Но хорошо, что разность школ
Нам обломала все сюжеты.

А то случилось бы враньё
Носились бы две «погремушки».
Я слишком мелок для неё.
Они, как выйдут в мир – две пушки.

Она, как выдаст: «Тимофей,
Тебя, где  милый мой всё носит?»
И я краснею до ушей
От слишком шумного вопроса.

А ночью, после этих дел,
Я захожусь от колорита:
«Твой Тимофей так похудел,
А ты скрипишь от циллюлита.»

И дело тут, не кто кем был
Мажором дней, крутым ли перцем
Тот, кто любил, тот разлюбил,
Узнав впервые холод сердца.

А дни бегут себе, бегут,
И месяцы, и годы тоже.
А люди лгут себе и лгут,
Им наплевать на всё похоже.
2020


Рецензии