Не сожалей о том, чего не можешь

Не сожалей о том, чего не можешь.
Поэт ты по призванию души.
Красоту природы приумножишь,
В стихах своих её ты опиши.
Предстанет мир природы перед нами,
В ярких изумительных тонах.
Ты её опишешь, но словами,
Вызывая восхищение в глазах.
Всю красоту чарующего утра,
И яркий пламенеющий закат.
В капельках жемчужных перламутра,
Луг и цветы, ласкающие взгляд.
Речку, лес, синеющие горы,
Моря и океаны, их размах.
Сибирские таёжные просторы,
Ещё весну, цветение в садах.
Ситцевый наряд наших берёзок,
И нежнейший, розы аромат.
Летний дождик - это лишь набросок,
Радугу представить каждый рад.
Не сожалей о том, что не художник,
Этот дар бывает не у всех.
Черпай красоту, найдя источник,
Ты мыслящий поэт и человек.
      20.04.2020 г.


Рецензии