Легкие картины

В небосводе вата
Серых облаков.
Дом почти что хата
Посреди ветров.
Утепляться стоит
Осень не одна:
Лето вдруг устроит,
То войдет зима.

Мы с тобою в доме
Тишь и благодать,
Но порою гоним
Слов не нужных рать.
Тут же улыбнемся
«Ты прости меня,
И, прошу, не дуйся,
Рядышком зима».

Ветер бьется, дышит,
Град летит в окно.
Трубы жаром пышат,
На душе светло.
Холод у природы,
Но шалит зима.
Нас не тронут годы,
Входит к нам весна.

Снежные вершины
Почернели вдруг,
Водные лавины
Мчат тропою в луг,
Мчат ручьем широким
Да в речной разлив…
Быстрых радуг сроки,
У природных див.

Мы глядим в окошко,
Птицы вьют гнездо.
В лес идем с лукошком,
Ждут сморчки давно.
Тропки затянуло
Зеленью весны,
К нам она вернулась,
Радостью полны.

Летние картины,
И ромашек луг.
Видим мы седины
У друзей, подруг,
Кто у водопада,
А кто у горы.
Жизни миг - отрада
В пульсе до зимы.


Рецензии