декабрьский Снегопад

Звук, приглушённый снегопадом,
Томит и манит за порог.
Столбов фонарных колоннада
Вдоль проходящих вдаль дорог.

За проезжающей машиной
Снежинки стеляться с дымком.
шуршат шипованные шины,
а Новый год идёт пешком.

Прикосновение морозца
Румянит щёки у девиц,
Пусть в снегопад не греет солнце,
Улыбка не уходит с лиц.

Мигают гордые гирлянды,
Из окон льётся свет уюта,
на стол поставлены салаты,
И протирается посуда.

Там ёлок аромат, горчащий
на мандариновой прожилке,
как будто из еловой чащи
Он извлечён столовой вилкой.

У нас есть разные причуды,
но все они одной природы
нам с детства Новы год, как чудо.
Так будет, несмотря на годы.

И потому за снегопадом,
Каким б ни были прогнозы,
Мы, как и дети, будем рады
Снегурочке с Дедом-морозом.


Рецензии