Мой милый Май...

Мой милый Май, ты нынче слишком грозен:
День — через день то грозы, то дожди...
Ты не забыл: весна сейчас —  не осень;
Добавь скорее солнышка в деньки!

Июнь уже в пороге ожидает,
Когда наступит час его и день...
Ты глянь-ка, вся природа расцветает,
Лишь ты наводишь тени на плетень!

А знаешь что... давай-ка выпьем чаю!
Я заварю свой фирменный — из трав,
С блинами, ты их любишь, я же знаю:
Вмиг подобреешь и смягчишь свой нрав!

И включишь солнце — тёплое, как нежность,
И вымоешь лазурью небосвод...
Май, соглашайся, это — неизбежно!
Пожалуйста!! Ну что — на разворот?!

Согрейся, улыбнись... ты так прекрасен,
Что у меня порой нет даже слов!
В твоих закатах столько красок страсти,
Как будто пишет их сама любовь!

Ты добрый, удивительный — я знаю:
Романтик, в нежных трелях соловьёв...
Я эти ночи тоже обожаю!
Ну что — по чашке чая?! За любовь!..
               


Рецензии
Оригинальнейший и красивейший диалог!Я родилась в мае,очень люблю это время черёмух и сирени...

Елена Даровских   08.06.2020 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!!
Доброго и ласкового июня Вам!! ;-)

Ирена Буланова   09.06.2020 15:13   Заявить о нарушении
Перечла с удовольствием,есть чему поучиться!

Елена Даровских   09.06.2020 20:42   Заявить о нарушении
Спасибо!!
Так заходите в гости -
у меня не заперто!..)
Добра и счастья Вам!!

Ирена Буланова   09.06.2020 22:39   Заявить о нарушении