Впитав тепло, земелька дышит

Впитав тепло, земелька дышит,
Она под солнышком парит.
Жаром солнце в небе пышет,
Земля его благодарит.

Подснежники на тонких ножках,
Встречают утренний рассвет.
Тополь и ольха в серёжках,
Весь в одуванчиках кювет.

Весна, как скромница одета,
Изменит скоро свой наряд.
Невестой будет разодета,
И очаровывать наш взгляд.

Черёмуха, расправив платье,
Вновь источает аромат.
Весну сопровождают братья,
Им ветерок весенний рад.

Танцуют белый вальс берёзки,
Листочки клейкие раскрыв.
На клёнах лопаются почки,
И он по-своему красив.

Прострел проклюнулся на горках,
Заполонив собой поля.
А где-то на лесных задворках,
Под снегом нежится земля.
     20.04.2020 г.


Рецензии