Шибко отморозное

Чуть виден блин январских лун
Укутанный в студеный морок.
Мороз  не гопник, Корочун
Под утро градусов под сорок.
Не знаю как на северах,
У нас Урал, к тому же южный.
И стужи этакий размах
Пусть не критичный, но напружный.
В окне то сказочный сюжет
Морозной прелести засада.
А выходить охоты нет.
Охоты нет, а выйти надо.
Не до гламура по уму
Пимы и рукавицы в дело.
Тулуп рыбацкий натяну,
Чтоб жизнь во мне не околела.
                ***
Не то чтоб я труда герой,
Скорее это жизни проза.
Идет на подвиг трудовой
Не просто дед, а Дед с мороза.


Рецензии