И серой дымкой проплывают

И серой дымкой проплывают
Печально-грустно облака
И образ дивный и туманный
За горизонт задел, деревьев кроны,
Сводя с ума, крылатой сказкой,
Небесных звёзд открытые глаза…

И что не спится – не ложится
И мысль всё бродит Млечной далью,
И столько разного всего
Привидится, где ночь черна,
Где звёзды пляшут,
Сводя с ума – своею сказкой…


Рецензии