Храни вас Йонас не для нас

1
Не скучно удивляться вами,
куда ни плюнь, Вы, тут как тут.
И труд, и выводы стихами,
ваш несомненный скепсис ждут.
2
Вы, здраво, а не однобоко,
зерно хороните под плевелы:
без рук Венера, как жестоко!
Зато, как в тон на зелень клевера.
3
Вы, неустанно шепчете о том,
что и в кошмарах не приснится:
пророков нет в Отечестве своём -
тут правы, смылись за границы.
4
А кто остался, с искрой божьей?
Таланту, право, рознь талант.
Талант польстить хранят вельможи,
куда дороже чем бриллиант.
5
Но вам отпущено от Свыше,
что злата, серебра ценней,
Вы, неустанно, точно мыши,
костите тени на плетень.


Рецензии