На грани правды и обмана...

На грани правды и обмана,
На грани истины и лжи
Мы станем призрачным туманом
И превратимся в миражи.

В сиянье бледном и печальном
Плывя над карим озерцом,
Увидим в облаке горбатом
Луны стеклянное кольцо.

И будет кто-то точно так же
На грани бдения и сна
Стоять, как пленники и стражи,
Как солнце, звёзды и луна.

Весь мир поместится в кармане
Плаща, надетого поверх
Единства правды и обмана,
Ведь мир не больше, чем орех.

Мы балансируем на грани
Рожденья, смерти и любви,
И, словно бабочка в стакане,
Наш мир над пропастью повис.


Рецензии