Археологи

И нам находки будут дороги
Через века, что отлетят…

Долбят ломами археологи
В лице строительных ребят.
Долбят ломами землю ревностно.
От своего не отойдут.
Они не те, что ищут древности,
А те, что древность создают.
Ломают камни и булыжины
С тяжелым выдохом: "На слом"
И рушится больная хижина
Смертельно раненым слоном.
Над котлованом - экскаваторы.
И в котлован, как связь времён,
Кладут умело и старательно
Навеки нынешний бетон…
Придут когда-то археологи
И, удивляясь, скажут: "Вот
Здесь жил большой, светло и долго
Потомством помнящий, народ".


Рецензии