Пласты

      Ума глубокие пласты,
            наверно,
      глубже глубочайших,
    по-прежнему ещё толсты,
в них залежи проблем редчайших...

  Увидеть просто их нельзя.
        Закрыты двери,
         память-Время
   прочна как можно донельзя...
            Хотя,
          дух- порох,
            что же-
           кремень?..

    Взорвать бы древние мосты,
 пройтись по пеплу заблуждений,
     и новый положить настил
  из личных,непричастных мнений.

      Ума глубокие пласты,
   чего там не найдётся только...
      
           16.05.2020


Рецензии