Недоверие

Привычно хочет покорить нас индивид
Своим незыблемым о жизни представленьем,
И вот уже осознаём мы с удивленьем,
Что он не слушает, а только говорит.

Когда открыты - в нас насмешливо плюют
Из-под улыбчивой, родной как будто маски.
И манит нас причастность к некой внешней сказке,
Да вот глаза открыты, верить не дают.

Как нелегко признать: увы, напрасен труд,
И хрупок мир, в котором надо бы спасаться...
А впрочем не под этим стоит подписаться
Семье, где любящие вместе и живут.


Рецензии