Два полюса

и тебя не прощу
и тем более собственный нрех
хрусталя и воды
мне на Йове сравнить невозможно
может кто-нибудь ранил тебя сквозь норманнский доспех
ну а я-то прием
не ковал я поручья – поножья
конный с пешим других горизонтов друзья
да и скорость на марше как мысль совершенно другая
кто из нас вместо фЕрзя нацелился на ферзЯ
кто из нас алфавитен от мамы и до Мамая
близнецами не быть
по-сиамски насильно живя
мы не крови одной
а подспудно вскипающей лимфы
и до смерти друг с лдруга не снять нам чужого репья
доглагольной глагольной и послеглаголевой рифмы
обменяться бы душами
что равноценное их
на постое у Бога
бесплатном и все-таки платном
ветки елей с нежнейшими ветками пихт
мы два полюса
и между нами экватор.

16.5.20


Рецензии