Доли долище

Как выписать  старую болезнь,
из себя,
что не даёт жить
Мажет копотью лет, поливает чёрной смолой
Все ждут тронуть   душу словами,  которой  давно  нет
Рыщет по свету другого найти
И в урну швыряет лицо своё отражение
За то, что стал стар
Набеги морщин  прогоняют свежесть
Ловят снаружи когтями  финал
 
Открыть форточку окна  дымом
Да выпустить в ночь рассеивать звёзды
Мы с тобой не знакомы первый встречный
Нас можно смело назвать попутчиками одиночества
Впечатление, ты так же лишний
Раз из горла лакаешь вино
Оставь  мне немного, выпью с тобой
Составлю компанию, помолчим о своём
 
И каждый задумался о своём,
у всех мыслей одно правило
Побыть в тишине, не греметь разговором
Я нашёл незнакомого – правильным
Пили и молчали вместе
И каждый из нас был на своём месте
 
И это правильно
Не любитель грузить своими мыслями
Другое дело писать стихи
Там я один на один...
В них
 
Блокнотами,  да порванными строками
Из жил тянул  ненаступившее время
Черновики  наполняли слова стёртыми буквами
Не понимали поэтов,  за собранное из разобранного
А они вколачивали  боль в себя, тем и жили
 
И другие читали, и другие к боли прикасались
Да чувства не показывали, случалось  - смеялись
Иные выходили  из своего звериного превосходства,
да стихи понимали
Запоем читали избранных, за это поэты благодарны
И снова  писали,  им так на роду написано
Другого пути не знали  и,
каждым  новым стихом  всё глубже  себя от себя крали
 
А сочини поэт про себя, - предложил   новый знакомый
Так ли ты  нужен этой жизни каменной
Тебе грустно  и пусто,  тебе кажется – обмануто искусство
Один,  как  не срубленный  сук, где петля на верёвке болтается
Как,  лампа солнца   в вольфраме,  голодом света питается
Осина растёт, покуда  кол не потребуется  проткнуть твоё сердце
Напиши о себе,  пусть узнают,
как бывает словам в тебе слишком тесно

 


Рецензии