Притча о необходимости молитвы и труда

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.



Мужчину через реку постоянно
Один и тот же лодочник возил,
Ни ветра не пугаясь, ни тумана,
Умело грёб он, не жалея сил.

Взор привлекали надписи на вёслах:
"Молитва" на одном, "труд" на другом -
Всех перевозчик и в жару, и в холод
Переправлял, кормясь своим трудом.

Заметил пассажир, что "труд" - понятно,
Молиться же при этом Вам зачем
Иль скучно без конца туда - обратно
Всё время плавать, угождая всем?

А тот кладёт весло с "молитвой" в лодку,
Усердно став грести одним веслом,
Но нет при этом от усилий толку -
Вращаются и сносит их при том.

Спешащий же седок, смекнул мгновенно,
Что нужно непременно два весла,
А то река подхватит, как полено,
Отняв плоды любого ремесла. 


Рецензии