Янтарный оберег

Густая как смола сочилась жизнь —
И стала безделицей из янтаря в твоей руке.
В ней слышен запах нагретых солнцем сосен,
Шелест волн, шаги босые
И возглас радостный находки драгоценной,
Дыханье мастера, призыв торговки:
«Купите оберег янтарный, приносит он удачу!»
Что же успех теперь в твоих руках,
Дерзай, мой друг, дерзай!
 
PS: Ты помнишь капли эпоксидки?
Запутана порой нить подсознания, —
Янтарь поддельный из эпоксидки делают.
Не правда ли, забавно куда уводит мысль подчас:
Янтарь или обычная смола, — кто различит на глаз.


Рецензии